История марки

1875-1912
Уолтер Перси Крайслер (Walter P. Chrysler) родился в г.Вамего (Канзас) в семье инженера-железнодорожника Генри Крайслера и его жены Анны Марии Брейманн Крайслер. Это и предопределило всю его жизнь, которую он связал с автомобилями. Любовь Уолтера к машинам заставила мальчика бросить колледж и начать свою раннюю карьеру в железнодорожных мастерских. Он сменял одну работу за другой, с успехом продвигаясь по службе в железнодорожной промышленности.
1912-1920
В 1912 г. Уолтер Крайслер получает свою первую работу в автомобильной промышленности. Он возглавляет производство «Buick» в General Motors, г.Флинт (США, шт.Мичиган), 4 года спустя он становится президентом направления. В 1919 г. Уолтер Крайслер, сделав компанию одной из самых успешных, уходит из General Motors. В его карьере начинается новый виток, Уолтер становится «лечащим доктором автомобильных компаний».Он отвечает согласием на предложение оздоровить Willys-Overland, а затем и Maxwell Motor Corporation. Уолтер осуществляет это с успехом, подтверждая свою репутацию «творца чудес».
1920-1924
Крайслер совместно с тремя инженерами «Studebaker» - Фредом Зедером, Оуэном Скелтоном и Карлом Бриром, - проектирует революционно новый автомобиль. В это же время они определяют, какими должны быть продукты марки «Chrysler» - доступные автомобили класса «люкс», известные первоклассной разработкой и инновационномыми технологиями.
1924
Пионером становится автомобиль Chrysler Six, совершенно новый автомобиль стоимостью в 1565 $ с двумя главными особенностями - легким, мощным 6-цилиндровым двигателем высокого сжатия и впервые представленными четырехколесными гидротормозами. И это все в доступном транспортном средстве. Хорошо укомплектованный Chrysler Six был оснащен алюминиевыми поршнями, заменяемыми воздушным и масляным фильтрами, трубчатыми передними осями (передним мостом), амортизаторами и непрямым внутренним освещением.
1925-1930
После получения займа на производство в 5 000 000 $, «Chrysler» за первый год своего существования продает более 32 000 автомобилей Chrysler Six. Вскоре компания Maxwell получает свое новое имя - «Chrysler Corporation». В 1925 г. фирма может похвастаться более чем 3 800 дилерами, которые, в свою очередь, продают более 100 000 автомобилей. Компания занимает пятое место в отрасли. Многие из ранних автомобилей «Chrysler» имеют высокую мощность и высокий стиль, поражая как специалистов автомобильной отрасли, так и клиентов. Прекрасное качество и доступная цена автомобилей определяют успех бренда. Численные названия моделей демонстрируют окружающим, как быстро движется та или иная модель (например, Chrysler 72). В 1925 г. «Chrysler», участвуя в гонках, выигрывает в 1000 мильном испытании скорости серийного автомобиля в Лос-Анджелесе, а также завоевывает призовые места в Гран-при 24 часовых гонках в Бельгии в 1928. В 1928 г. приобретение «Dodge Brothers» делает «Chrysler» третьей автомобильной компанией Большой тройки Детройта. А Уолтер Крайслер становится одним из самых успешных промышленников своего поколения.